Уважаемые граждане поселения

Федорова Людмила Павловна

Федорова Людмила Павловна родилась 5 ноября 1938 года в с. Караул Инжавинского района Тамбовской области.

С 1945 по 1953 г.г. училась в Караульской семилетней школе, затем продолжила учебу в Инжавинской средней школе. После окончания которой поступила учиться в Тамбовскую областную культпросвет школу на хоровое отделение, получив специальность – работник культурно-просветительных учреждений.

Работала художественным руководителем районного Дома Культуры Шехманского района Тамбовской области 5 лет, одновременно получала высшее образование в Мичуринском педагогическом институте, по специальности учитель русского языка и литературы.

В 1962 году приехала на постоянное место жительство в родной Караул, где начала работать в Караульском детском доме, сначала вожатой, а потом воспитателем.

С 1969 по 1970 учебный год возглавляла педагогический коллектив Карандеевской восьмилетней школы, Инжавинского района, работая директором.

С 1970 по 1976 г.г. преподавала русский язык и литературу в Караульской восьмилетней школе.

В 1976 году, Областным Отделом образования, была назначена директором Караульского детского дома, проработав в этой должности 32 года.

За время работы Людмила Павловна внесла большой вклад в дело обучения и воспитания подрастающего поколения, воспитывая и обучая детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Работая директором, Людмила Павловна, накапливала опыт работы и охотно передавала его молодым учителям и воспитателям. Педагогический коллектив детского дома, в те годы являлся лучшим среди учреждений интернатного типа Тамбовской области, был сплоченным, целеустремленным. Детский дом дал путевку в жизнь многим воспитанникам, которые нашли свой жизненный путь, стали врачами, учителями, учителями, строителями, военными и просто хорошими людьми.

Труд директора по достоинству был оценен нашим обществом. Федорова Л.П. имеет множество наград и почетных грамот, среди них:

- отличник народного просвещения, награждена орденом «Знак Почета»;

- медали в честь 75-летия и 80-летия образования Тамбовской области;

- знак Администрации Тамбовской области «За трудовые достижения»;

- медаль Международного Благотворительного Фонда «Меценат Столетия»;

- нагрудный знак «200 лет МИД России»;

- почетные грамоты Администрации Тамбовской области, Тамбовской Областной Думы, Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Людмила Павловна – человек активной жизненной позиции, является членом районного отделения Общероссийского Общественного движения «Всероссийский Женский Союз – Надежда России», постоянный участник художественной самодеятельности Караульского сельского Дома Культуры, оказывает помощь в организации и проведения различных мероприятий и праздников на селе.


 Захаров Андрей АндреевичЗахаров Андрей Андреевич, 15.01.1923 г.р., участникВеликой Отечественной войны, житель с. Караул.

Андрей Андреевич родился в селе Караул, в семье колхозников.

28 октября 1941 года ушел на фронт. В ту пору ему не было еще и 18 лет. Пройдянесколько месяцев обучения новобранцем, он был отправлен в боевую часть, в артиллерийскиевойска, вторым номеромбоевого расчета. Самые горячие бои в его фронтовой биографии – за Сталинград. Осенью 1942 года артиллерийский полк, в котором былЗахаров А.А., пешком отправилсяна Сталинградский фронт. Прибыл на боевые позиции Сталинградского фронта 10 ноября1942 г. А 19 ноября 1942 года пошли в наступление. Захаров Андрей Андреевич участвовал в ожесточенных боях, в одном из которых получил ранение. Он долго лечился в госпитале, а после лечения воевать ему больше не пришлось, вернулся домой, в родное село Караул. Начал работать в колхозе «Новый быт» трактористом, комбайнером. Захаров А.А. имеетбоевые и юбилейные медали. Самые дорогие для него «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За Победу над Германиейв годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.».

После войны Андрей Андреевич женился, у него четверо детей, восемь внуков и пятеро правнуков.

В 2018 году ветерану Великой Отечественной войны Захарову Андрею Андреевичу исполнилось 95 лет, ветеран принимал поздравления в торжественной обстановке рядом с детьми и внуками.

 


Дата последнего изменения: 20-09-2018
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.